在windows上安装ubuntu子系统

本文最后修改于 223 天前,部分内容可能已经过时!

对于windows的子系统还是莫名的喜欢的,自从用上子系统之后,基本上是没怎么开过虚拟机了。安装linux子系统是很简单,下面就稍微写一下步骤。

1.启用WSL

想安装子系统首先是需要先开启windows对于子系统的支持的,不然是无法安装linux的。
我们在打开控制面板,选择小图标查看,之后,就看到一个程序与功能了

进入启用或关闭Windos功能

勾选上适用于Linux的Windows子系统。开启后要重启电脑哦。
然后,去到微软商店。搜索要装的linux系统名称即可。

2.安装ubuntu

我们选用ubuntu20.04来完成本次安装。
这两个是一样的,都是20.04版本。
由于第一个我已经装好了,所以,本次我选择第二个来演示(步骤是没有差别的)
在它安装之余,就不得不和你推荐一个应用了--Windows Terminal
一个终端集合体,可以运行cmd,shell,甚至可以直接用子系统。而且支持自己定制界面,爽的一批。
下载好,我们打开,他会自动安装的,慢慢等待就好。(这个界面就是子系统的默认界面,到时候会略显丑的,不如换成terminal赏心悦目)

安装完成后,输入账号密码。就可以进入系统了。(众所周知,linux密码是不回显的,不要担心是自己电脑的问题嗷)
接下来的操作,我就不用这个默认窗口了,,我选择去terminal打开。
上图只是一种打开方式,但是前提是你装扮好了它,,还有一种是你直接在cmd窗口输入bash,(只有一个的时候就会直接到你这一个,多个的时候,还需要进行路径设置)
这是我之前的一个子系统,配置好了所以一输入bash就会直接进入root,正常情况下是输入bash后进入的是你普通用户的。

Tags:technology
上一篇
下一篇

添加新评论

召唤看板娘