关于无法直接双击打开jar文件的解决方案

本文最后修改于 255 天前,部分内容可能已经过时!

java的应用程序可以直接由java的虚拟机JVM运行,但有人(比如我)在windows系统中(本人是win10)安装好了Java并配置好Java环境变量后,依旧不能直接运行jar文件,这里呢,给出一个解决方案。(前提:已经正确安装Java并配置好环境变量。)
1.摁键盘上的windows键+R打开运行窗口。输入regedit回车打开注册表编辑器。

2.在注册表编辑器中,找到“HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\javaw.exe\shell\open\command"(注:懒的话可以直接在地址栏输入路径的)
在这里插入图片描述

3.打开默认文件后,在数值数据中添加一个“-jar”(无引号),修改后结果与下图类似:

之后,就可以开开心心地去打开你的jar文件了。(-^〇^-)

Tags:technology
没有啦~
下一篇

添加新评论

召唤看板娘